蕉埔國小深耕藝術教學多年,延攬蕉埔社區傑出藝術家駐校教學,全校每一位小朋友都是小畫家。

『我和我的孩子』手冊,親職教養的好幫手

「我的孩子很黏人,怎麼辦?」、「如何選擇一個適合我家孩子的安親班?」、「我的孩子轉大人,我該做些什麼?」「我的孩子常頂嘴怎麼辦?」陪伴孩子成長的路上,您是否遭遇上述的親子教養問題,並且不知向誰求助?為了解決家長們的困擾,教育部出版了「我和我的孩子」手冊,民眾只需上網下載,在家就能即時獲得快速有效的親職教養建議。
 
「我 和我的孩子」手冊係教育部委託國立空中大學健康家庭研究中心,為家長們規劃編輯的親職教育手冊,針對國小父母在孩子各年齡階段可能面對的50個親職教養問 題(詳如手冊單元一覽表),提供參考案例、自我檢視與專家建議;手冊分為低、中、高年級三冊,紙本手冊及光碟可至本縣家庭教育中心或各國民小學圖書室借閱 使用,另外手冊相關電子檔、線上互動光碟及帶領人手冊等皆可至本中心網站免費下載(下載點如下),期望提供家長即時且實用之親職教育到府服務,歡迎民眾及教育人員多加利用。
 
我和我的孩子手冊下載點:
 
返回頁首